Tahu Gejrot

bahan :
• 15 buah tahu sumedang atau tahu pong


 

saus :
• 12 buah cabai rawit merah
• 4 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt garam
• 4 sdm kecap manis
• 100 gr gula merah, iris-iris
• 3 mata asam jawa
• 300 ml air

cara membuat :
• saus : haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan garam. sisihkan. campur gula merah, asam jawa dan air. rebus hingga semua gula larut. angkat, saring. tambahkan bumbu yang dihaluskan dan kecap. Rebus kembali hingga bumbu matang, angkat
• potong tahu secara diagonal / penyet hingga bagian tengahnya agak hancur. tata diatas piring saji, lalu siram dengan sausnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: